You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Layanan adminduk Laksana Sultan SMAN 87 tiyo
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Laksana Sultan di SMAN 87 Layani 157 Peserta Didik

Sebanyak 157 peserta didik memanfaatkan layanan jemput bola Anak Sekolahnya Suku Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Jakarta Selatan atau Layanan Anak Sekolahnya (Laksana) Sultan di SMAN 87 Jakarta, Kelurahan Bintaro, Kecamatan Pesanggrahan.

"Antusiasmenya cukup baik"

Kepala Satuan Pelaksana Dukcapil Kelurahan Bintaro, Julius Siregar mengatakan, layanan tersebut diadakan untuk memudahkan peserta didik dan tenaga pendidik dalam melengkapi administrasi kependudukan tanpa harus mendatangi kantor pelayanan.

Laksana Sultan di SMAN 34 Jaksel Sasar 221 Peserta

"Antusiasmenya cukup baik di SMAN 87 ini sehingga pelayanannya maksimal hingga akhir," ujarnya, Kamis (13/8).

Julius menjelaskan, dari 157 peserta didik yang terlayani, sebanyak 45 orang melakukan aktivasi Identitas Kependudukan Digital (IKD), 62 orang mengikuti perekaman KTP elektronik (KTP-el), dan 50 orang melakukan input golongan darah.

Menurutnya, layanan jemput bola tersebut tidak hanya memberikan kemudahan bagi warga sekolah dalam memperoleh kelengkapan administrasi kependudukan, tetapi juga membantu meningkatkan cakupan target pelayanan yang telah ditetapkan Suku Dinas Dukcapil Jakarta Selatan pada tahun ini.

"Kita akan terus melakukan layanan jemput bola, terutama di sekolah dan lingkungan tempat tinggal," terangnya.

Sementara itu, salah seorang peserta didik SMAN 87, Abi Firmansyah, mengapresiasi layanan jemput bola tersebut. 

Ia menuturkan, adanya layanan di sekolah membuat proses pengurusan administrasi kependudukan menjadi lebih praktis karena tidak perlu datang langsung ke kantor kelurahan untuk melakukan perekaman.

"Saya melakukan perekaman KTP karena umur masih 16 tahun. Tadi disampaikan, kalau sudah rekam di sini, nanti kita tinggal mengambilnya di kelurahan saat sudah berusia 17 tahun," tandasnya.

Layanan jemput bola tersebut menjadi salah satu upaya Dukcapil Jakarta Selatan mendekatkan pelayanan administrasi kependudukan kepada masyarakat, khususnya peserta didik dan tenaga pendidik di lingkungan sekolah.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pedagang di Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

    access_time30-09-2026 remove_red_eye1468 personFolmer
  2. Peserta HBKB Diedukasi Pencegahan DBD

    access_time27-09-2026 remove_red_eye1459 personTiyo Surya Sakti
  3. Kontrak Kerja 895 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Diperpanjang

    access_time28-09-2026 remove_red_eye1457 personAnita Karyati
  4. Penataan Kawasan Unggulan di Ciracas Usung Konsep Penghijauan Lingkungan

    access_time25-09-2026 remove_red_eye1151 personNurito
  5. Rano Petakan Penguatan Pariwisata di Pulau Tidung dan Untung Jawa

    access_time25-09-2026 remove_red_eye914 personBudhi Firmansyah Surapati